?

Log in

No account? Create an account
Моя вторая подборка фильмов о Второй мировой войне. Здесь есть любимые фильмы, есть просмотренные давно и запомнившиеся, и есть фильмы, c которыми познакомилась недавно. Что-то нравится больше, что-то меньше, но к просмотру рекомендую все.

Первую подборку делала несколько лет назад - Лучшие фильмы о Второй мировой войне.

12 фильмов о Второй мировой войне:

1. 17 мгновений весны, 1973, СССР, режиссер Татьяна Лиознова

17 мгновений весны

2. Чочара (La Ciociara), 1943, Италия, режиссер Витторио де Сика
Военная драма с неповторимой Софи Лорен в главной роли. Снят по одноименному роману Альберто Моравиа.
Чочара

Читать дальше...Свернуть )

4

Ровно 4 года назад появилась на свет моя Мона. Я стала счастливой мамой сына и дочери.

Почему-то многие думают, что я назвала ее Моной, потому что меня зовут Лиза. Мона Лиза звучит, конечно, хорошо, но это всего лишь приятное совпадение. У Моны - две прапрабабушки c таким же именем. Про одну и них известно, что она была красивой женщиной, но во время войны умерла в молодом возрасте от болезни, а вторая славилась добротой и мягкостью, она прожила долгую жизнь, в течение которой ни разу не обратилась к врачу. Вот в память об этих прекрасных Монах моя дочь получила такое имя.

mona1

Фото: Кирилл Чеходаров

+ 5 фотографийСвернуть )

Метки:

fiagdon

Скульптура коня, оплакивающего павшего в бою наездника находится у дороги, близ посёлка Верхний Фиагдон. Памятник посвящён выходцам из Куртатинского ущелья Северной Осетии, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945. «Верный конь» символизирует скорбь всей Осетии по погибшим в войне сыновьям.
+ 10 фотографийСвернуть )

Мона с дядей



Все-таки, я крутой фотограф, когда хочу :))) И, главное, скромный. Нашла в архивах фото, снятое в Фиагдоне прошлым летом.

P.S. Без фильтров и фотошопа)))

У меня все превосходно!

В жизни каждого человека есть один или два, реже - три и чаще - ни одного человека,  который бы искренне интересовался им. Я говорю не о любви и привязанности, а  об интересе. Хотя, интерес без любви и привязанности невозможен. Но любят нас обычно многие, а интерес - это уже высшая ступень любви и духовного родства.

Друзья, родственники, знакомые, родители, дети, братья, сестры, муж, жена или любимый человек - все эти люди, скорее всего, любят вас, но искренний интерес проявляют лишь единицы или никто.

Вы замечали, как вас спрашивают иногда: "Что ты думаешь об этом? Как обстоят дела на работе? и.т.д.", вопросы могут быть совершенно разными, от обыденных до личных. А потом вы обнаруживаете, что человек вас не слушает: ушел в свои мысли, или перебивает вас и сам же отвечает на свой вопрос, или извинившись прерывает вас и отвечает на внезапно зазвонивший телефон или пишет кому-то сообщение. Это заставляет грустно улыбнуться и отбивает всякую охоту продолжать разговор. И дело здесь не только в правилах этикета. Дело в том,  что  людей, на самом деле не очень интересует ответ на свой вопрос, а возможно и вы не особенно интересуете его. В большинстве своем, люди не умет слушать по-настоящему. В своих вопросах они любят себя.

Поэтому американцы правы в своих дежурных ответах: "У меня все замечательно! ". Никому нет дела до вас и вашей жизни. У каждого свои проблемы, которые ему кажутся гораздо важнее ваших.

Если же в вашей жизни есть человек, который умеет слушать и интересоваться вами по-настоящему - цените его и дорожите им.

Метки:

LaLook.ru

Красно-черный сет

Дорогие читатели! Запустила новый проект - сайт о моде LaLook.ru, где каждый день составляю новый образ (look) из одежды, представленной в некоторых российских и зарубежных интернет-магазинах. Под  коллажами есть активные ссылки на каждый предмет лука, по которым можно перейти в интернет-магазин.

Кроме того, буду переводить из французских и итальянских источников самые интересные новости и статьи из мира моды. Будут и мои тексты,  а также фотосессии. По мере наполнения сайта рубрики будут добавляться и, возможно, изменяться.

В общем, добро пожаловать на LaLook.ru !

Читать дальше...Свернуть )
umberto eco

Сегодня в Милане, в замке Сфорца, попрощаются с самым умным и эрудированным итальянцем - писателем, философом, критиком, семиотиком и медиевистом Умберто Эко.

Пожалуй, никто из современных писателей не удивлял и не вдохновлял меня как Умберто Эко. О своих впечатлениях после прочтения его гениальных романов "Маятник Фуко" и "Имя Розы",  я уже писала здесь.
Читать дальше...Свернуть )

Рекомендую жителям и гостям республики экскурсии по Северной Осетии вместе турфирмой Amadeus. Будет масса впечатлений и красивых фотографий.

Экскурсии по Северной Осетии
Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, находившийся на лечении в Москве. Об этом сегодня сообщил высокопоставленный источник в администрации главы региона. "Он долго болел, боролся с недугом долгие годы", - сказал собеседник.

В начале февраля Агузаров был госпитализирован с пневмонией в одну из московских больниц. Он был избран главой Северной Осетии в сентябре 2015 года.

Рухсаг уаед!

В ежовых рукавицах

Невольно подслушала обрывок разговора двух женщин в салоне красоты. Начало я не слышала, но продолжение меня впечатлило.

- Я, например, не пускаю своего мужа стричься в салон. Сама его стригу машинкой. Нечего всяким обесцвеченным мымрам кокетничать с ним, да еще и прикасаться к его волосам, - говорит крашенная блондинка с черными нарисованными бровями другой такой же.

- И он не против? - удивляется вторая.

- Он и не знает об истинной причине. Я поставила его перед фактом: купила машинку и сказала: "Давай я сама буду тебя стричь, это и дешево и быстро". Он согласился и доволен.

Занавес.

Диагноз ставить не буду - я не врач.

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Syndicate

RSS Atom
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek