?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью с Э. Кокойты

Запись опубликована Дневники.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Взяла у Эдуарда Кокойты блиц-интервью, что было удачей при его большой занятости в эти дни.

Интервью с Кокойты

Кокойты все время прятал свою раненную перебинтованную руку.

Интервью с Кокойты

Мы общались во временном кабинете президента, организованном наспех, так как его кабинет разрушен, как и почти все здание правительства.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
vitalij_rnd
20 авг, 2008 05:39 (UTC)
Хорошее интервью, спасибо.
Не совсем понятна только рекламка статьи на той же странице Эдуард "Кокойты бежал из Южной Осетии". Это чтобы камменты там оставляли? ((-:
liza_valieva
20 авг, 2008 05:45 (UTC)
Это автоматическая система рекламы от Яндекса, которую мы напрямую не контролируем. Но наш администратор примет меры.

Спасибо.
vitalij_rnd
20 авг, 2008 05:50 (UTC)
А может и не стоит "меры принимать"? Пусть люди читают, комментируют... (-;
kostased
20 авг, 2008 06:27 (UTC)
спасибо.
ex_zhair_li
20 авг, 2008 07:07 (UTC)
Всегда уравновешенный и адекватный юго-осетинский президент не может не вызывать симпатиии. Кстати, а что у него с рукой? Война или мелкая бытовуха?
liza_valieva
20 авг, 2008 13:36 (UTC)
Признаться не знаю, но говорят, что ранение.
ex_zhair_li
21 авг, 2008 08:05 (UTC)
Вам надо было спросить. Этот чисто человеческий вопрос ещё больше расположил бы президента к беседе и задал бы теплый, дружеский тон всему интервью.

Тем не менее спасибо за проделанную работу, ждём теперь интервью с С.Багапшем.
em_mori
20 авг, 2008 07:26 (UTC)
Лиза, спасибо.
А скажите, пожалуйста, он в жизни производит впечатление уверенного человека? А то на приеме у Медведева он совсем несчастным выглядел.
liza_valieva
20 авг, 2008 13:33 (UTC)
Да, он производит впечатление вполне уверенного в себе человека. Несколько лет назад, это было не так. Уверенность приходит с опытом. А на приеме у Медведева - он просто был измотан, он все эти дни находился в эпицентре событий.
lukasch
20 авг, 2008 08:18 (UTC)
Лиза, пару вопросов, пожалуйста.

Про украинцев, которые все до одного погибли, якобы, а также, про женщин-снайперов из Украины, которые стреляют исключительно по генеталиям подтверждения будут? Меня, как гражданина Украины, это очень интересует. Каким образом идентифицировали национальную принадлежность погибших, или их гражданство? Сколько таких погибших? Пока не будет документальных подтверждений, это, извиняюсь, только художественный трёп. Ка вот это, например.
Показать медиа Загрузка...
http://lukasch.livejournal.com/25027.html
Далее, со стороны официальных лиц Вооружённых Сил РФ даются более, или менее чёткие данные о потерях--погибшие и раненые, а также пропавшие без вести, они на несколько порядков меньше заявленных господином Кокойты "более 2 тысяч человек", или он имеет только ввиду данные о жителях ЮО? Есть ли документальные подтверждения его словам?
Смерть даже одного человека это трагедия для его семьи, но здесь, по крайней мере так видится, происходит нечистоплотная манипуляция цифрами, что очень подрывает доверие ко всему, о чём заявляется со стороны властей ЮО.

И последний вопрос, судьба грузинского населения ЮО. Грузинских сёл, про их зачистку и т.д. И слова г-на Кокойты, что жителям этих сёл не позволено будет вернуться назад. Власти ЮО отдают себе отчёт, как это называется с точки зрени Международного права?
liza_valieva
20 авг, 2008 13:49 (UTC)
Я ничего не знаю про снайперш, которые стреляют по гениталиям. Впервые об этом слышу от Вас. А вся инфа, которая у меня есть об украинских наемниках - это свидетельства очевидцев. И никаких документальных подтверждений у меня нет. Так что, будем ждать вместе.
Документальными подтверждениями занимаются те, кому это положено по долгу службы.

Данные официальных лиц Вооружённых Сил РФ - это данные по потерям именно российских войск и миротворцев. Число, которое озвучил Кокойты включает в себя мирных жителей и ополченцев.

Что касается жителей грузинских сел, приведу пример:
В Северной Осетии со времен первого конфликта находится около 70 тыс. беженцев из Грузии. В Грузии приняли множество законов, с различных высоких трибун по сей день делаются заявления о том, как их хотят вернуть. Но при этом реально не было сделано ничего. И фактически никто не вернулся и не получиил компенсации. Я специально занималась этим вопросом, поэтому могу говорить об этом с уверенностью.

Так вот, это я называю политиканством. Кокойты произвел впечатление очень прямолинейного человека. Что у него на уме, то и на языке. Конечно, в будущем это заявление подкорректируют, сделают его более политкоректным и будут долго и нудно возвращать этих беженцев, на самом деле ничего и никого не возвращая.

И, кстати, уже было сказано, что это заявление было сделано на эмоциях.
lukasch
20 авг, 2008 14:01 (UTC)
Спасибо за ответ.

Про украинцев в грузинской армии.
Как очевидцы идентифицировали их украинцами? Разговаривали, или документы у погибших видели?

Вы понимаете, что при нынешних отношениях между Россией и Украиной это такой информационный повод мимо которого не прошли бы. Были бы фамилии, место жительство, года рождения "украинских наёмников" и т.д. названы. А то пока, как про захваченного афроамериканца получается--захватили в плен и как в воду канул. Ну неужели бы его по всем каналам рос ТВ не показали?

Извините за дотошность, но у украинцев особое "доверие" к объективности официальной российской пропаганды.
homo_civilis
21 авг, 2008 16:22 (UTC)
Все зависит от точки зрения.
Когда Саакашвили разрушает Цхинвали, это бандитизм и геноцид.
А когда Кокойта разрушает грузинские села ( http://www.zaks.ru/new/archive/view/49809 ), это "прямодушие" и "на эмоциях".
Это для тех, кто смотрит с севера на юг.
А для тех, кто смотрит с юга на север, все наоборот.

Так что это не "объективность" и не "официальная российския пропаганда", а обычные межкавказские дрязги.
Не надо все списывась на "российскую пропаганду".
У нее и своих грехов достаточно.:-)
lukasch
21 авг, 2008 19:41 (UTC)
А господина Кокойты разве не российская пропаганда транслирует? :))
П.С. У вас интересный журнал, ну почему нельзя комментировать?
sokol_iz_narnii
23 авг, 2008 08:36 (UTC)
Интересная подборка.
Лиза, посмотрите, пожалуйста:
http://knup-ru.livejournal.com/315266.html
Допускаю, что не всё в материале однозначно...
Но ссылок на информацию много, а это - полезно.
liza_valieva
23 авг, 2008 12:00 (UTC)
Re: Интересная подборка.
Спасибо.
sokol_iz_narnii
23 авг, 2008 08:47 (UTC)
На правах оффтопа.
Газета "Таймс" опубликовала редакционную статью.
В ней Валерий Гергиев подвергнут критике.
Лейтмотив критики:
Он, типа, воспевает военную мощь и агрессию России:

"Музыка - ключ к самым глубоким человеческим страстям. Она поднимала людей на битвы, славила победы, возводила на трон королей и провожала мертвых в могилу. Величайшие из музыкальных произведений были вдохновлены крупными историческими событиями. На Бетховена оказали глубокое влияние победы Наполеона. Шостакович выразил непреклонную доблесть своих собратьев-русских, умирающих от голода в осажденном Ленинграде. Позднее музыка продолжала играть важную роль во всевозможных акциях и кампаниях. Благодаря фестивалю Live Aid о голоде в Эфиопии узнали миллионы, он сделал - и продолжает делать - для голодающих больше, чем любые речи. Виолончель Ростроповича, игравшего у Берлинской стены, стала маяком свободы. И как можно забыть ликование Бернстайна (Bernstein), дирижирующего исполнением 'Оды к радости' Бетховена в честь падения Берлинской стены?

Тем не менее, концерт, данный в Южной Осетии Валерием Гергиевым, главным приглашенным дирижером Лондонского симфонического оркестра, безусловно навлечет на этого блестящего музыканта мирового класса обвинения в том, что он унижает свой талант. Поставив себя на службу пропаганде, прославляющей российскую военную мощь, он перешел черту, отделяющую искусство от политики, красоту от зверства. Дав концерт в честь завоевания, он превратил музыку в инструмент российской внешней политики.

Не стоит ставить под сомнение искренность чувств Гергиева. Он осетин по происхождению, его жена и дети продолжают жить в этом регионе. Кроме того, он близкий друг Владимира Путина и, возможно, частично разделяет политические взгляды российского премьера. Российский национализм не стал лейтмотивом его творчества. Разумеется, как всякий художник, он имеет право на собственные взгляды и вправе выражать их, если считает это уместным.

Гергиев продолжает длинный ряд музыкантов, выступавших, зачастую спорным образом и в ущерб собственной репутации, в защиту того, во что они верили. Иегуди Менухина (Yehudi Menuhin), дававшего концерты перед бывшими узниками Берген-Бельзена, многие, и в первую очередь собратья-евреи, критиковали за то, что, после Второй мировой войны он протянул руку примирения Вильгельму Фуртвенглеру (Wilhelm Furtwangler), немецкому дирижеру, игравшему для нацистов. Концерты Даниэля Баренбойма (Daniel Barenboim) в Рамалле и его сотрудничество с палестинским критиком Израиля Эдвардом Саидом (Edward Said), с которым они вместе создавали палестино-израильский оркестр, также вызывали недовольство некоторых израильтян.

Художник - а значит, и искусство, - не может существовать полностью в отрыве от собственных взглядов. Вопрос в том, заслуживает ли поддержки то, за что он борется. Это всегда зависит от точки зрения. Если бы сэр Саймон Рэттл (Simon Rattle) со своим Берлинским филармоническим оркестром дал в Кабуле концерт в честь борцов с 'Талибаном', на Западе вряд ли многие бы его осудили, а вот в исламском мире совсем наоборот. Гергиев освятил своим талантом то, что наша газета считает неоправданным актом войны, военным вторжением, вызванным империалистическими устремлениями. Свое мастерство музыканта он проявил, прославляя вооруженную агрессию Москвы.

Однако, несмотря на разделяемое нашей газетой критическое отношение к действиям России, поддержанным Гергиевым, важно понимать, что в западном обществе дирижер может продолжать свободно работать, невзирая на свой спорный поступок. В России г-на Путина, как в Советском Союзе, неповиновение приводит к остракизму. У нас такого быть не должно".

*******

Источник:
http://www.inosmi.ru/translation/243486.html

P.S.

Мммдааааа...
Лично у меня - слов нет приличных.
liza_valieva
23 авг, 2008 12:05 (UTC)
Re: На правах оффтопа.
Мне жаль, что на западе так это восприняли. Я была позавчера на этом концерте и видела видела какое огромное значение имеет для жителей Цхинвала концерт Гергиева и его поддержка. Я видела слезы на глазах у публики. Я видела детей с раскрытыми ртами от удивления и восторга.

sokol_iz_narnii
23 авг, 2008 17:33 (UTC)
Re: На правах оффтопа.
Я не перестаю удивляться этим англичанам...
Не глупые, вроде, люди, а такое пишут.
И, ладно бы, напиши сию статью какой-то репортёр: это было бы его частное мнение.
Однако, в данном случае, мы имеем дело с РЕДАКЦИОННОЙ статьёй, а это - паршиво...
kudarets
24 авг, 2008 21:14 (UTC)
Re: На правах оффтопа.
А почему в этих примерах отсутствует Паваротти/Сараево... или там что-то другое было?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek