?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фильм Паоло Соррентино "Loro" был неоднозначно воспринят в Италии, многие его раскритиковали, в режиссера полетели воображаемые гнилые помидоры и прокат потерпел крах. Итальянцев можно понять. Хоть и считается, что фильм о жизни Сильвио Берлускони, но на самом деле, «Loro» в переводе с итальянского значит «они». И если вы посмотрите картину — поймете, что Берлускони в фильме — лишь олицетворяет Италию и итальянцев. И они — это итальянцы. Никому не нравится смотреть правде в глаза. А если брать в более широком смысле, в какой-то степени, это и мы,  все тоже самое можно сказать почти о любой стране мира.

Режиссер подчеркивает своим уникальным и неповторимым стилем каждый кадр. Это оригинальный фильм с виртуозной связью повествования, фотографии и музыки. Соррентино нейтрален, он не впадает в легкие суждения. Превосходные кадры Рима, Сардинии и Неаполя.

Соррентино показывает историю личной жизни Сильвио Берлускони, его разочарований и страхов, отношений с близкими ему людьми. Берлускони хочет управлять страной, но «они» его не пускают. Он хочет быть со своей супругой, но она его больше не любит. Он в вечных поисках воспоминаний из прошлого, которое было — славным, исключительным, блестящим — Берлускони ищет свое прошлое в лицах девушек и женщин, которых он встречает. Он находится на вершине и в то же время в конце своего успеха. Берлускони — человек, которым они все хотят быть, человек, которого они ненавидят, завидуют; человек, с которым они хотят быть знакомы лично.

Соррентино не избегает реальности, не заглушает сплетни и слухи о Берлускони. Наоборот, он выставляет все напоказ. Купля-продажа сенаторов, партий, судебная власть, процессы, связь с мафией, коррупция, падкость на женщин легкого поведения. Здесь есть все. Но «Лоро» — это также портрет Италии и итальянцев. Это не суждение о политике и даже не о человеке. Для Соррентино — это способ рассказать относительно недавнюю историю,  которая является закрытой главой для Италии.

Из моего блога

Последние записи в журнале

  • «Враги» (2019), Георгий Гачава

    “Враги” Георгия Гачава — первый фильм о грузино-осетинском конфликте, где режиссер пытается понять другую сторону, не только…

  • "Кровавое дерево", Хулио Медем

    "Кровавое дерево" (El árbol de la sangre) испанского режиссера Хулио Медема - это история, которая держит в напряжении, почти…

  • Свадьба (Noces) (2016)

    Свадьба (Noces) - глубокая драма бельгийского режиссера Стефана Стрекера (Stephan Streker), показывающая женщину в трудной ситуации среди…

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek