liza_valieva (liza_valieva) wrote,
liza_valieva
liza_valieva

Categories:

Свадьба (Noces) (2016)

"Свадьба" Стефан Стрекер (2016)

Свадьба (Noces) - глубокая драма бельгийского режиссера Стефана Стрекера (Stephan Streker), показывающая женщину в трудной ситуации среди различий западной культуры и исламского мира. Фильм основан на реальных событиях.

Заира - 18-летняя девушка из пакистанской семьи иммигрантов, проживающих в Бельгии. Родители хотят выдать ее замуж в Пакистан, предоставив возможность выбрать жениха из троих кандидатов по скайпу.

Родители привезли детей в страну, далекую от их культуры, ценностей и взглядов, воспитывают их там, а потом требуют соблюдать традиции Пакистана. Но дети видят другую жизнь, они понимают, что можно жить и по-другому. Заира выросла в западной культуре, ходит в бельгийскую школу, друзья - бельгийцы, и для нее неприемлемо выходить замуж против воли. Она не хочет отказываться ни от свободы, ни от религии и семьи.

С другой стороны, семья Заиры достаточно современная по пакистанским меркам, когда она совершает ошибку - беременность от парня, который не собирается жениться на ней, они реагируют достаточно спокойно, особенно
ее поддерживает брат, c которым она в теплых дружеских отношениях. По ее просьбе он пытается уговорить отца, не принуждать ее к аборту.

Но в фильме берет верх не религия, а слишком ярая приверженность традициям и аномальное понимание чести и доброго имени семьи на подсознательном уровне. Именно это и приводит к трагедии.
Tags: noces, stephan streker, Бельгийские фильмы, Кино, Свадьба, Стефан Стрекер, Французские фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Паразиты" (2019), Пон-Джун Хо

    Наконец-то, я посмотрела сегодня фильм южнокорейского режиссера Пон-Джун Хо "Паразиты" - победитель Каннского кинофестиваля в 2019…

  • «Враги» (2019), Георгий Гачава

    “Враги” Георгия Гачава — первый фильм о грузино-осетинском конфликте, где режиссер пытается понять другую сторону, не только…

  • «Лоро», Паоло Соррентино

    Фильм Паоло Соррентино "Loro" был неоднозначно воспринят в Италии, многие его раскритиковали, в режиссера полетели воображаемые гнилые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments