?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если отказ от взятки стал информационным поводом для пресс-службы МВД Северной Осетии, значит, брать взятки - это обычное явление. По логике, новость нужно писать, если полицейский взял взятку, а не наоборот. Отказ от взятки - это норма для полицейского, а не геройский поступок. Но кому я это рассказываю?

Северо-осетинский полицейский отказался от взятки

29 Июня 16:27

Иристонским межрайонным следственным отделом по г. Владикавказ Следственного управления СК РФ по РСО-Алания возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки за совершение заведомо незаконных действий».

К настоящему времени установлено, что 18 июня мужчина пытался передать взятку в размере 8 тысяч рублей младшему оперуполномоченному оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по г. Владикавказ за решение вопроса о не направлении его на медицинское освидетельствование в республиканский наркологический диспансер и за не составление в отношении него административного материала по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических веществ без назначения врача). Беседуя с оперативником, мужчина признался, что находится в состоянии наркотического опьянения. Предлагая взятку он сказал, что не хочет запятнать репутацию семьи, ведь его сын, недавно окончивший высшее учебное заведение, устраивается на государственную службу. Сотрудник полиции от получения взятки отказался и доложил о случившемся начальству. Позже в ходе проведения оперативных мероприятий взяткодатель в момент передачи денежных средств был задержан с поличным.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Дача взятки должностному лицу наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Зина Чередникова

https://15.mvd.ru/news/item/6131631/

Последние записи в журнале

  • «Лоро», Паоло Соррентино

    Фильм Паоло Соррентино "Loro" был неоднозначно воспринят в Италии, многие его раскритиковали, в режиссера полетели воображаемые гнилые…

  • "Кровавое дерево", Хулио Медем

    "Кровавое дерево" (El árbol de la sangre) испанского режиссера Хулио Медема - это история, которая держит в напряжении, почти…

  • Свадьба (Noces) (2016)

    Свадьба (Noces) - глубокая драма бельгийского режиссера Стефана Стрекера (Stephan Streker), показывающая женщину в трудной ситуации среди…

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek