liza_valieva (liza_valieva) wrote,
liza_valieva
liza_valieva

Иллюзион/ილუზიონი

Что я нашла! Это заставка из моей любимой передачи детства - ილუზიონი (Иллюзион). В 80-е не было возможности - выбрать фильм на свой вкус и посмотреть его в удобное для себя время, поэтому я с нетерпением ждала вечер субботы. Я прилипала к экрану в ожидании волшебства. Сначала эта заставка с потрясающей музыкой из фильма "Гром небесный" (Le tonnerre de Dieu) с Жаном Габеном и Мишель Мерсье в главной роли. Затем ведущий Отар Сепиашвили долго рассказывал о тонкостях фильма, и, наконец, начиналось кино. Показывали фильмы таких режиссеров как Витторио де Сика, Федерико Феллини, Ингмара Бергмана, Франсуа Трюффо и многих других.

Меня удивляет как в СССР разрешили такую передачу? И как родители разрешали мне смотреть эту передачу? Она ведь была совершенно не для детей :)

Зато, увидев спустя много лет эту заставку и вспомнив вечера с "Иллюзионом", я теперь точно знаю, истоки своей большой любови к французскому и итальянскому кинематографу.

Tags: Видео, Воспоминания, Грузия, Кино, Мысли
Subscribe

  • «Тэли и Толи»

    Когда я узнала о том, что в Северной Осетии проходят съемки лирической комедии об осетино-грузинской дружбе под названием «Тэли и…

  • Фиагдонское ущелье. Северная Осетия

    Скульптура коня, оплакивающего павшего в бою наездника находится у дороги, близ посёлка Верхний Фиагдон. Памятник посвящён выходцам из…

  • Мона с дядей

    Все-таки, я крутой фотограф, когда хочу :))) И, главное, скромный. Нашла в архивах фото, снятое в Фиагдоне прошлым летом. P.S. Без фильтров и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment