liza_valieva (liza_valieva) wrote,
liza_valieva
liza_valieva

Бибилов рассказал, кого он уволит в первую очередь

Анатолий Бибилов дал интервью сайту Osradio.ru, который в данный момент почему-то не открывается. Однако fedayi и сайт News2.ru успели его перепечатать.

Стараюсь себя сдерживать, но чувство гнева все равно душит меня, когда задумываюсь о том, до чего эти люди довели страну и общество. Прямо сейчас сказал бы этим людям «Вон!», но увы, у меня пока нет никаких рычагов, чтобы убрать их. Я даю шанс этим людям, даю шанс главе госкомитета Информации Георгию Кабисову, Генеральному прокурору ТаймуразуХугаеву и его заместителю Эльдару Кокоеву, главе госкомитета по восстановлению Зурабу Кабисову, Председателю Верховного Суда Ацамазу Биченову до 27 ноября написать заявления об увольнении. Если заявлений не будет, предупреждаю их, что первые мои указы и представления об отзыве будут касаться того, чтобы эти люди убрались из государственной службы.

Почти каждый из реваншистской группы в то или иное время был членом команды Кокойты, занимал там тот или иной пост, министерское кресло. Не могу назвать этих людей оппозицией. Вот Компартия, это оппозиция, Партия «Отечество» оппозиция, Роланд Келехсаев со своей Народной партией. Альберт Джуссоев… Эти люди поддерживают меня. У всех у них есть причины, чтобы ненавидеть эту власть. Но все они настроены на конструктив, они не хотят «крови», хотят лишь того, чтобы 10-20 человек, деятельность которых привела к гражданскому противостоянию просто ушли из государственной службы и, если так решит суд, ответили за свои деяния.

Анатолий Бибилов пытается играть на поле Аллы Джиоевой, стараясь понравиться протестному электорату. С одной стороны, он теперь вряд ли может рассчитывать на прямую поддержку Георгия Кабисова и его сторонников, которых набралось целых 8%.

С другой стороны, этим заявлением он отмежевался от окружения Кокойты. Фактически, он утверждает, что полностью заменит руководство республики. Это может подействовать на многих сомневающихся, которые не голосовали за него, боясь, что он "человек Кокойты". Кроме того, после второго тура, в случае победы, он будет более свободен в своих действиях по отношению к нынешней команде.

Что это - игра или действительные намерения, мы узнаем в ближайшем будущем. При том условии, что Алла Алексеевна не сотворит вторую за месяц сенсацию.
Tags: Выборы, Политика, Южная Осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →