liza_valieva (liza_valieva) wrote,
liza_valieva
liza_valieva

Япония и Грузия решили дружить против России

Originally published at Дневники. You can comment here or there.

Япония и Грузия обсуждают вопрос о взаимном признании «оккупации» Курильских островов и Южной Осетии.

Грузия уговаривает Японию подключиться к проекту документального фильма об оккупированных территориях. Убедят ли японцев – пока неясно, но российско-японские отношения и без грузинских 5 тетри напоминали мыльную оперу, а следующие серии с участием США и Грузии станут еще интереснее.

Как ни удивительно, от межнациональных споров, в первую очередь, страдают гурманы – люди, часто совершенно далекие от политики. Сначала не повезло любителям Киндзмараули в России, а теперь хотят лишить радости и многочисленных поклонников суши.

А если обострятся итак шаткие отношения с США, то закроют и Макдоналдсы? Причину для этого и выдумывать не надо, и так все знают о вреде пищи из McDonalds. Лично я не против их закрытия, но это будет смешно, как и в случаях с японскими ресторанами и грузинским вином.

Получается, что вред и польза продуктов напрямую зависят от международных отношений. Если завтра чудесным образом Россия наладит отношения с Японией и Грузией, то станет ли японская кухня полезной и исчезнут ли пестициды из грузинского вина?

Tags: Грузия, Еда, Мысли, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments